Latest Update

الأمن الرئاسي ينسحب من مهمة حماية راشد الغنوشي :

الأمن الرئاسي ينسحب من مهمة حماية راشد الغنوشي :

أكد مصدر مطلع “للخبر بلوس” أن رئاسة الجمهورية سحبت الحماية الرئاسية لرئيس البرلمان راشد الغنوشي من قبل الأمن الرئاسي و استبدالها بالحرس الوطني،و جاء هذا القرار تزامنا لخطاب رئيس الجمهورية بحل البرلمان و استدعاء الغنوشي للتحقيق في جرائم الإرهاب.

و أعلن مكتب راشد الغنوشي رئيس مجلس النواب المنحل أن وحدة التحقيق في جرائم الإرهاب توجهت إليه بإستدعاء للمثول أمامها اليوم الجمعة 1 افريل 2022 في حدود الساعة الرابعة رفقه أكثر من 30 نائبا ممن شاركوا في الجلسة العامة الافتراضيه للنواب السابقين بشبهة ”تكوين وفاق قصد التآمر على أمن الدولة الداخلي”.

يذكر أنّ وزيرة العدل ليلى جفّال وبأمر من الرئيس سعيّد، كانت قد وجهت الأربعاء الفارط، طلبا للوكيل العام لدى محكمة الاستئناف بتونس للإذن لوكيل الجمهورية بفتح التتبعات القضائية اللازمة ضدّ عدد من النواب بالبرلمان المنحل من أجل “جرائم تكوين وفاق” بقصد “التآمر على أمن الدولة الداخلي”.

نادرة الفرشيشي