Latest Update

أميرة مرزوق مديرة مشروع”ساوي” في تونس للخبر بلوس :هدفنا الأساسي تطوير و تعزيز مشاركة المرأة الإقتصادية في العمل :

أميرة مرزوق مديرة مشروع”ساوي” في تونس للخبر بلوس :هدفنا الأساسي تطوير و تعزيز مشاركة المرأة الإقتصادية في العمل :

في إطار الإحتفال باليوم العالمي للمرأة تحت شعار “المساواة اليوم من أجل مستقبل مستدام” تولّت الدكتورة آمال بلحاج موسى، وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، افتتاح فعاليّات المؤتمر العربي حول “دور المرأة العربيّة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة : الوضع الرّاهن والآفاق المستقبليّة”، وذلك بحضور السيّد وسام فتوح، الكاتب العام لاتحاد المصارف العربيّة، والسيّدة سوزان ميخائيل، المديرة الإقليميّة لهيئة الأمم المتّحدة للمساواة بين الجنسين وتمكين المرأة للدّول العربيّة، والسيّد محمد عقربي، رئيس الجمعيّة المهنيّة للبنوك والمؤسسات الماليّة.
و في هذا الإطار أكدت السيدة “أميرة مرزوق” مديرة مشروع “ساوي” في تونس ” مركز الديمقراطية للجميع” ان مساهمة مشروع “ساوي” يهدف إلى تعزيز مشاركة المرأة الإقتصادية في العمل من خلال تطوير سياسات توضيفها و ترقيتها في العمل و تدعيم فرص العمل.
و أضافت أن مشروع “ساوي ” في تونس يتوجه بالأساس الى 4 قطاعات اساسية تشمل: التعليم -الصحة-العلوم و التكنولوجيا و الهندسة-و القطاع البنكي ،بهدف تطوير مساهمة المرأة الإقتصادية و تعزيز فرصتها في الحصول على العمل و تحقيق التنمية المستدامة.
و أشارت “أميرة مرزوق ” أن للمشروع 10 شركاء أساسيين تبنوا السياسات التي تم اقتراحها عليهم انطلاقا من حاجياتهم في المؤسسات و اضافت “أملنا أن يكون نقطة بداية للتغيير الجذري لسياسات المرأة و توضيفها و ترقيتها و سيكون نضالنا مستمر من أجل المساوات بين المرأة و الرجل”.
نادرة الفرشيشي