الافتتاح الرسمي للسنة القضائية للمحكمة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب:

الافتتاح الرسمي للسنة القضائية للمحكمة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب:

أستقيم المحكمة الإفريقية لحقوق الإنسان والشعوب (المحكمة)، في 28 فبراير 2022، حفلًا رسميًا بمناسبة الافتتاح الأول للسنة القضائية للمحكمة.

وستجري مراسم الحفل، الذي سيكون موضوعه “المحكمة الإفريقية وأفريقيا التي نريدها”، في مبنى المحكمة في أروشا، وسيتضمن القاء خطب من أصحاب المصلحة في مجال حقوق الإنسان من جميع أنحاء القارة وخارجها.

وسيكون ضيف الشرف والمتحدث الرئيسي في الحفل سعادة البروفيسور ييمي أوسيبانجو، نائب رئيس جمهورية نيجيريا الاتحادية.

كما سيحضر الحفل ممثلو الدول الأعضاء، والمحاكم الإقليمية ودون الإقليمية، وأجهزة الاتحاد الإفريقي المكلفة بحقوق الإنسان، وسفراء الاتحاد الإفريقي المعتمدون لدى تنزانيا، وأعضاء الهيئة القضائية في تنزانيا، وممثلو نقابات المحامين، و منظمات المجتمع المدني وأعضاء الأوساط الأكاديمية وأصحاب المصلحة الآخرين المشاركين في عمل المحكمة وحماية حقوق الإنسان في القارة.

سيبدأ الحفل في تمام الساعة 10:30 صباحًا بتوقيت شرق إفريقيا (EAT)، وسيتبع نموذجًا هجينًا، حيث سيتم بثه مباشرةً عبر الانترنت، لإتاحة الفرصة لجميع الإفريقيين لمشاهدة هذا الحدث الكبير والمبشر لأعلى محكمة في أفريقيا.