Latest Update

بمناسبة اليوم الأولمبي : اللجنة الوطنية الأولمبية تكرّم “البدلات البيضاء ” والعائلة الرياضية:

بمناسبة اليوم الأولمبي : اللجنة الوطنية الأولمبية تكرّم “البدلات البيضاء ” والعائلة الرياضية:

يحتفل العالم بأسره باليوم الأولمبي يوم 23 جوان من كل سنة . ولا يمثّل هذا الحدث مجرد تظاهرة رياضية وإنما مناسبة متجددة تسمح بإشاعة القيم الأولمبية في كافة أنحاء العالم على أساس القواعد الأولمبية الثلاث المعروفة وهي : ” التحرّك – التعلّم – الاكتشاف ” .
وفي هذا الإطار أرادت اللجنة الوطنية الأولمبية بالتعاون مع وزارة شؤون الشباب والرياضة ووزارة الصحة أن يكون شعار الاحتفال لهذه السنة تحت شعار: ” اليوم الأولمبي 2020 : البدلات البيضاء والعائلة الرياضية أبطال الوطن “.
وتدور فعاليات الاحتفال بهذا الحدث الهام يوم 23 جوان الجاري بالمركز الثقافي والرياضي بالمنزه السادس . وقد تم إعداد برنامج ثريّ يليق بالحدث لعلّ من أهم فقراته العرض الرياضي الشبابي وإقامة معرض صور تروي تاريخ الحركة الرياضية والأولمبية ( مع بث شريط فيديو ) ثم حوصلة لأهم مساهمات الحركة الرياضية والأولمبية في المجهود الوطني لمقاومة وباء “كورونا” .
ويتضمن برنامج الاحتفال كلمة رئيس اللجنة الوطنية الأولمبية محرز بوصيان ومداخلات لكل من وزير شؤون الشباب والرياضة أحمد قعلول و وزير الصحة العمومية و مندوب المنظمة العالمية للصحة بتونس بالإضافة إلى توقيع اتفاقية شراكة بين وزارة شؤون الشباب والرياضة ووزارة الصحة واللجنة الوطنية الأولمبية والمنظمة العالمية للصحة .
ويشمل الحفل كذلك بث رسالة خاصة من رئيس اللجنة الدولية الأولمبية إلى تونس ثم مداخلات البدلات البيضاء حول المجهود الوطني لمكافحة وباء كوروناومنها بالخصوص مداخلة الدكتورة نصاف بن علية حول الخطة الوطنية للتغلب على فيروس كورونا والدكتورة منية بلخيرية حول البروتوكول الصحي للقطاع الرياضي و الدكتور الهادي بن أحمد حول حماية الرياضيين خلال فترة مقاومة الجائحة
وتختتم هذه التظاهرة بحفل تكريم أبطال الرياضة والصحة وحفل استقبال على شرف المدعوّين .