Latest Update

مصالح الديوانة تستهدف عمليات التهريب والغش في قطاع العجلات المطاطية وتحجز بضاعة بقيمة 22.5 مليون دينار:

مصالح الديوانة تستهدف عمليات التهريب والغش في قطاع العجلات المطاطية وتحجز بضاعة بقيمة 22.5 مليون دينار:

على إثر توفر معطيات حول عمليات غش تجاري متمثلة في اختلاس كميات كبيرة من العجلات المطاطية المستعملة الخاضعة للقيد الديواني و ترويجها بالسوق التونسية، تولت إدارة الاستعلامات الديوانية التدقيق في حسابيات 14 شركة تعمل تحت نظام التحويل للتصدير الكلي وهي مؤسسات تتمتّع بامتيازات و إجراءات مبسطة قصد إنجاز عمليات التوريد و التحويل الفعال ثم التصدير.

و قد مكنت عمليات التدقيق و المراقبة من حجز أكثر من 300 ألف عجلة مطاطية تعمد عدد من الشركات المذكورة اختلاسها و تسريبها إلى السوق المحلية و قد بلغت قيمة العجلات المحجوزة 22,5 مليون دينار. و تولت مصالح الديوانة رفع المخالفات الديوانية و الصرفية في الغرض قصد إحالة ملفات التتبع إلى العدالة.