“IMSET” تونس تفتتح مؤسسة تدريب خاصة بها:

“IMSET” تونس تفتتح مؤسسة تدريب خاصة بها:

افتتحت الـ IMSET المعهد المغاربي للاقتصاد والتكنولوجيا بالشراكة مع مؤسسة Swisscontactوشبكة شركات التدريب التونسية “ReeT”، أول مؤسسة تدريب خاصة بها بمقرها في شارع جمال عبد الناصر بالعاصمة.

تميز الافتتاح بحضور العديد من الشخصيات مثل السيدة حباب العجمي المدير العام Honoris Tunisia، ومديرIMSET تونس السيد سامي لعريف، إضافة إلى مدير قطب التدريب المهني السيد حافظ غضاب.

كما حضر السيد باتريك زيمرلي مساعد مدير التعاون السويسري في تونس، والسيد حمادة زرمدين مديرSwisscontact تونس، ومديرة شبكة شركات التدريب التونسية “ReeT” فاتن بانواس، بالإضافة إلى ممثلي عن وزارة التكوين المهني والتشغيل.

تقوم مؤسسة التدريب البيداغوجي أساسا على المحاكاة الفعلية لجميع الأنشطة التجارية للشركات الحقيقية بغرض تدريب طلبة IMSET “على التدريب المهني” وذلك لزيادة فرصهم في التشغيل وجعلهم يتمرسون على طبيعة الشركات قبل الدخول في الحياة المهنية.

وتوفر مؤسسة التدريب البيداغوجي، بيئة عمل مثالية لتطبيق المعارف النظرية المكتسبة في مركز التكوين والعمل على تطوير المهارات الذاتية softs skills ، والتي تعد من العوامل الهامة لضمان فرص شغل جيدة.

قالت حباب العجمي إن هذا المشروع سيتيح للطلاب فرصة العيش في بيئة الشغل قبل دمجهم فعليا في الحياة المهنية “، وتابعت”نحن نعمل على توفير تدريب إضافي لخريجي جميع المدارس الأخرى التي تعد جزءًا من مجموعةHonoris Tunisie، وسيُسمى هذا المشروع” H2e “”.

من جهته شدّد السيد باتريك زيمرلي مساعد مدير التعاون السويسري في تونس، على أن هذا المشروع يعد جزءًا من برنامج التدريب والتكامل المهني في تونس، الذي هو برنامج رائد للتعاون بين تونس وسويسرا.

وقال باتريك زيمرلي ” نحن فخورون بافتتاح مؤسسة التدريب هذه، لأنها تتمتع بخصوصية كونها أول شركة تدريب تعليمي في مركز تدريب مهني خاص وهو IMSET، مشيرا إلى أن الهدف الرئيسي من هذا المشروع هو تحسين التدريب المهني وتعزيز قابلية التوظيف لدى الشباب والشابات خريجي IMSET “.

تثبت مجموعة Honoris Tunisie من سنة إلى أخرى مسؤوليتها تجاه طلابها من خلال التعاون والشراكات والمشاريع التي لا تقل أهمية عن بعضها البعض والتي ستسمح للخريجين الشباب بدخول للحياة المهنية بأفضل السبل لتحقيق النجاح.