Latest Update

بمناسبة اليوم العالمي و العربي للإسكان: وزير التجهيز و الإسكان و التهيئة الترابية يؤكد على خطة العمل المستقبلية للوزارة “توفير السكن الائق لكل المواطنين”:

بمناسبة اليوم العالمي و العربي للإسكان: وزير التجهيز و الإسكان و التهيئة الترابية  يؤكد على خطة العمل المستقبلية للوزارة “توفير السكن الائق لكل المواطنين”:

في إطار الإحتفال باليوم العالمي والعربي للإسكان واليوم العالمي للمدن لسنة 2019 ” افتتح السيد نور الدين السالمي وزير التجهيز والاسكان والتهيئة الترابية صباح اليوم ندوة حول قطاع السكن بحضور رئيس المكتب الفرعي لمنطقة المغرب العربي لبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية، و رئيس الغرفة الوطنية النقابية للباعثين العقاريين بالإضافة الى عدد من الخبراء و ممثلين المجتمع المدني و المنظمات و الهيئات .
وأكد الوزير في هذا الإطار ان الوضع السكني في تونس ليس سيئا للغاية مقارنتا مع دول الجوار ، كما اشار أن خطة العمل المستقبلية للوزارة: “توفير السكن اللائق لكل المواطنين”خاصة و أنه سيتم حاليا تقييم عدد من المشاريع و الآليات و البرامج لتوسيع و تنويع تدخلاتها حتى تشمل كل الفئات الإجتماعية و خاصة من ذوي الدخل المحدود و العمل على وضع خطة عمل استباقية للحد من ظاهرة إنتشار الأحياء الفوضوية.