Latest Update

سجن المرناقية:الإدارة العامة للسجون و الإصلاح تحتفل بيوم العلم و تكرم عددا من المساجين و ثلة من الإطارات :

سجن المرناقية:الإدارة العامة للسجون و الإصلاح تحتفل بيوم العلم و تكرم عددا من المساجين و ثلة من الإطارات :

في إطار الإحتفال بيوم العلم المركزي للمودعين و أبنائهم ، تم بسجن المرناقية تكريم مجموعة من أبناء المودعين المتفوقين في دراستهم وبعض المساجين المتفوقين والمتميزين المتابعين لبرنامج التأهيل والتكوين المهني، كما تم تكريم ثلة من الإطارات والأعوان المشرفين على البرامج المذكورة.

و بهذه المناسبة،أكد المدير العام للإدارة العامة للسجون والإصلاح “إلياس الزلاق” ان الاحتفال يعد مناسبة هامة لتعزيز آليات اندماج المساجين وتمتين روابط تواصلهم مع عائلاتهم وأبنائهم من خلال تكريم المتفوقين سواء من المودعين الذين يواصلون تعليمهم من داخل الوحدات السجنية أو أبنائهم الذين تفوقوا في دراستهم العادية، بما من شأنه أن يعزز ثقة السجين في المحيط الاجتماعي الذي ينتمي إليه و يسهم في تعزيز حرصه على العودة الايجابية والفاعلة لهذا المحيط،وهي رسالة تبرهن على أن العقوبة السالبة للحرية لن تمنع السجين من الانخراط في المنظومة الإصلاحية.

واختتم اللقاء بالاطلاع على معرض لمنتوجات الورشات الفنية والحرفية بمختلف الوحدات السجنية والتعريف بأهمية برنامج التاهيل والتكوين في تنمية وصقل مواهب السجناء وفي اعدادهم النفسي والاجتماعي للاندماج في المجتمع والتوقي من العودة إلى الجريمة.