Latest Update

وزير التنمية و الإستثمار و التعاون الدولي يشرف على الندوة الوطنية حول القانون الجديد المتعلق بتحسين مناخ الإستثمار :

وزير التنمية و الإستثمار و التعاون الدولي يشرف على الندوة الوطنية حول القانون الجديد المتعلق بتحسين مناخ الإستثمار :

اشرف وزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي، السيد زياد العذاري على افتتاح اشغال الندوة الوطنية حول القانون الجديد المتعلق بتحسين مناخ الإستثمار، بحضور ممثلي المنظمات الوطنية والقطاع الخاص والهيئات المعنية بالأعمال والاستثمار من محامين وخبراء محاسبين و ممثلي الإدارات العمومية ومسدي الخدمات في المجال وغيرهم.

و تأتي هذه الندوة في إطار التعريف على أوسع نطاق بمضامين القانون الجديد المتعلق بتحسين مناخ الاستثمار (القانون الأفقي للاستثمار) الذي تمت المصادقة عليه مؤخرا والتعريف بما ورد فيه من تشجيعات وإجراءات جديدة، نظمتها وزارة التنمية والاستثمار والتعاون الدولي .

و قد اكد السيد زياد العذاري ان هذا القانون” قانـــون عدد 47 لسنة 2019 يتعلق بتحسين مناخ الاستثمار”، هو قانون ثوري اذ أنّه، ولأوّل مرّة بعد الثورة، يتم اعتماد قانون أفقي قمنا من خلاله بتغيير 19 قانونا و4 مجلّات قانونية ويلزم كل الهياكل العمومية بتبسيط الإجراءات وتقليص آجال المعاملات مع المستثمرين، وهو ما من شأنه أن يحسن من ترتيب تونس ضمن التصنيفات الدولية المتعلقة بمناخ الإستثمار.