Latest Update

توننداكس ينهي الأسبوع الأخير من السنة على وقع إيجابي

توننداكس ينهي الأسبوع الأخير من السنة على وقع إيجابي

أغلقت بورصة الاوراق المالية بتونس معاملاتها الأسبوعية، من 22 الى 25 ديسمبر 2018، على وقع ايجابي ليتطور مؤشرها المرجعي «توننداكس» بنسبة 0,7 بالمائة ويستقر في حدود 7259,67 نقطة مسجلا نموا سنويا بـ16 بالمائة، وشهد هذا الأسبوع تسارعا في نسق المعاملات سواء على مستوى السوق المنتظمة (أموال متداولة بقيمة 58 مليون دينار) أو أسواق كتل الأسهم (89 مليون دينار في الاجمال). وتم تحقيق 7 معاملات كتل اسهم هذا الأسبوع، شملت أسهم بنك تونس العربي الدولي (معاملات بقيمة 39 مليون دينار)، وشركة «النقل» (3 معاملات بقيمة 36 مليون دينار)، وشركة المنتوجات الصحية «ليلاس» (معاملة وحيدة بـ 10 ملايين دينار) والبنك التونسي (معاملتان بما قدره 4 مليون دينار).
وأحرز سهم شركة «إسمنت بنزرت» على المركز الثاني من بين الأسهم الأكثر ارتفاعا في البورصة، في ظل قيمة مداولات ضعيفة جدا في حدود 16 ألف دينار. وسجلت شركة الاتصالات السلكية واللاسلكية، للاسبوع الثالث على التوالي، نتيجة ايجابية. وتطور سهم الشركة، التي بلغت معاملاتها نحو 2 مليون دينار، بنسبة 10 بالمائة ليبلغ 5,750 دينار..
وشهد سهم شركة «سرفيكوم»، أقل أداء جيد هذا الأسبوع، بسبب تضررها بموجة بيع، وفقدت السهم ما قدره 13,5 بالمائة (1,860 دينار) ومعاملات بقيمة 1,5 مليون دينار. وأغلق سهم شركة «سانيماد» هذا الأسبوع، في المربع الأحمر محققا مداولات ضعيفة في حدود 100 ألف دينار. وعرف انخفاضا بنسبة 9 بالمائة في قيمة سهمه (2,460 دينار). وأنهى سهم بنك تونس العربي الدولي العربي، هذا الأسبوع، على وقع سلبي (1 بالمائة في حدود 120,210 دينار). وسجل سهم البنك، والذي كان الأكثر حيوية في البورصة، معاملات بقيمة 51 مليون دينار.