Latest Update

وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري تطمئن المستهلك التونسي  وتؤكد خلو المستحضرات اللبنية  التونسية من مادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير:

وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري  تطمئن المستهلك التونسي  وتؤكد خلو المستحضرات اللبنية  التونسية من مادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير:

في إطار متابعة الإجراءات التي تم التنصيص عليها في البيان التوضيحي للوزارة &حول استعمال مادة الجيلاتين في الياغورت& بتاريخ 6 جوان 2018 واعتمادا على نتائج التحاليل المخبرية ، تؤكد وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري عدم وجود أي أثر لمادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير في المستحضرات اللبنية المصنعة ببلادنا.

وتبين الوزارة أن المصالح البيطرية التابعة لها عملت على أخذ عينات من المنتجات المحتوية على مادة الجيلاتين  وإخضاعها للتحاليل بمخبر التحاليل الجينية الحيوانية بمعهد البحوث البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المجهز بتقنيات حديثة في العلوم الجينية .

وعلى ضوء نتائج هذه التحاليل التي أفرزت عدم وجود أي أثر لمادة الجيلاتين المتأتية من الخنزير ، تؤكد المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة والموارد المائية  والصيد البحري  ما تم  إعلانه في البيان السابق وتجدد نفيها لما تم تداوله في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الإجتماعي  وتطمئن المستهلك التونسي بشأن مكونات وسلامة المنتجات اللبنية المروجة .

هذا وتبقى المصالح البيطرية بوزارة الفلاحة على ذمة المواطنين لتقديم مزيد الإيضاحات المتعلقة بالسلامة الصحية للمنتجات الغذائية ذات الأصل الحيواني.